Cazabobos XXII

miércoles, 3 de marzo de 2004

¿Cuánto tiempo hace falta para cocer un huevo duro?

Update:
Quise tenderles una trampa... pero todos se dieron cuenta. Veremos la próxima.

20 comentarios:

sascuatsh dijo...

nada, un huevo duro ya esta cocido.

Elessar dijo...

Si tomamos la acepción 3 de la definición de la RAE, no sé cuánto demoraría, porque sería el momento en que el agua le transfiere nuevas cualidades al huevo duro.
¡Qué horrible eso de no ponerle nombre! Estoy poniendo un comment en .

Jean Paul dijo...

En que? Aaah, en . Quizas sea en. Con respecto a esa definicion, si la temperatura es una cualidad, casi nada.

itn dijo...

El mismo tiempo que se necesita para no poner CAZABOBOS XXII

santiago dijo...

según la décima acepción de la RAE "Padecer intensamente y por largo tiempo un dolor o incomodidad"y buscando una quinta pata... depende del urólogo de cada quien. ¿Ésto es un cazabobos?

Markelo dijo...

Jajajaj.

Está bien. Si, era un cazabobos, pero también era un experimento. Quería ver que pasaba si no avisaba de antemano que se trataba de uno.

La próxima vez, tampoco les voy a avisar, pero voy a poner un problema de apariencia "más respetable" :-)

weozex dijo...

Dicho sea de paso, les cuento una historia de mi niñez. Un dia, cuando tenía 7 años, le pregunté a mi madre como sabia si un huevo era duro o liquido.
Es que yo nunca habia visto hervir un huevo, y para mi, existian dos clases de huevos, los duros y los liquidos. Para mi, asi se compraban en la almacén, de un tipo o de otro.
Lo que a mi me sorprendía es que mamá sabia de antemano si era de una clase o de otra, porque a unos los rompia sobre un vaso o lo que fuera, mientras que a los duros los pelaba sin preocuparse.
Como hacia para no confundirse?
Lo mio era como los que creen que hay olivos que dan aceitunas negras, y olivos que dan aceitunas verdes....

Santiago dijo...

Ah ¿Que, todas las aceitunas son del mismo olivo?... lo que se aprende.

itn dijo...

weocex no sé que hace tu mamá para distinguirlos, yo los hago girar, prueba y veras la diferencia.

Sobre lo de los olivos, lo normal es que la aceituna sea verde hasta que madura y se vuelve negra, pero resulta que existen tipos de aceitunas que al madurar siguen siendo verdes, al menos eso me contestó un aceitero andaluz cuando le contaba que la gente equivocadamente piensa que hay dos tipos de olivos distintos unos de aceitunas negras y otros de verdes. Con lo que la gente que es muy sabia siempre termina teniendo razón.

weozex dijo...

Mi madre tiene un metodo infalible pasa saber si el huevo esta duro o no. Si lo hirvió durante un tiempo determinado, está duro. Si no lo hirvió, o sea, si está tal cual lo compró, esta crudo.
Ya se que suena obvio, pero cuando era chico, yo que nunca habia visto hervir un huevo, a mi lo que me sorprendia es que ella sabia con total seguridad de que clase era un huevo, sin hacer ninguna prueba ni nada, mientras que a mi se me hacian indistiguibles.
Sobre el truquito de hacer girar el huevo, lo aprendi mucho despues (despues de aprender la desnaturalizacion de ovoalbumina por accion del calor, por ejemplo).
Y jamas habia oido hablar de las aceitunas "siempreverdes". No será que el aceitero andaluz no tiene suficiente paciencia?

pilar dijo...

para cocer un huevo duro...bueno el tiempo ke tardas en ir a buscar aguja , hilo, traspasarlo y listo! jejeje nadie penso en eso ehhhh tontossss jejejej besosss muy buenos coments!!

alejo dijo...

Mi método para saber si el huevo está duro es hacerlo girar sobre una mesa, detenerlo abruptamente y luego soltarlo. Si el huevo no es duro girará un poco más porque el líquido en su interior mantendrá el momento inercial (faaa!). Si es un huevo duro no habrá más movimientos.

pi dijo...

tambien hay gente que piensa que el maiz de las palomitas y el de hervir son de dos clases distintas

ziannea dijo...

Yo pasaba por aquí buscando el tiempo de cocción de un huevo duro, y de uno "pasado por agua" (es decir, menos hecho)....no lo he encontrado, pero francamente ¡me he reido un rato con los post!. Seguid así!.

dani dijo...

eeey yo tb pasaba por aqui para saber cuanto tiempo tengo que tener el huevo en la olla!

Que alguien lo diga ya que estamos no??

Saludos

Nury dijo...

como se cuece un huevo que ya esta cocido?

DINA dijo...

POR QUE LOS HUEVOS AL COCERLOS AVECES SE VUELVEN VERDES

jesi dijo...

es media logica la respuesta... ya esta cosido...
esta misma pregunta me la hizo un profesor!!!
que chiste no?

Sabru! =) dijo...

nada d tiempo, xq ya esta cocidoo!

aguus (= dijo...

nadaa osea, eel huvo ya estaa duro ;)